Die frühere Markt-Funktion nutzen oder entfernen
Markt ist eine eingestellte coapp-Funktion. Sie kann in Communities verfügbar bleiben, in denen sie bereits aktiviert war, ist aber nicht mehr neu aktivierbar. Wenn ein Admin sie ausschaltet, wird sie dauerhaft aus dieser Community entfernt und kann nicht wieder aktiviert werden.
Markt nutzen, wenn er bereits aktiviert ist
Wenn deine Community Markt aktiviert hat, können Mitglieder in der Community-Navigation Markt wählen, um Einträge zu durchsuchen. Der Eintrag Markt und die zugehörigen Bedienelemente werden nicht angezeigt, wenn die Funktion ausgeschaltet ist.
Um einen Eintrag zu veröffentlichen, wähle eine verfügbare Aktion zum Erstellen eines Marktartikels und gib Folgendes an:
- einen Titel und eine Beschreibung;
- eine Kategorie; und
- optional Tags, Kontaktinformationen und ein Bild.
Wähle Create, um den Eintrag zu veröffentlichen. Einträge bleiben vier Wochen aktiv und werden danach automatisch geschlossen. Solange Markt aktiviert ist, kann der Autor seinen Eintrag bearbeiten, schließen, wieder öffnen oder löschen.
Markt dauerhaft deaktivieren
Nur ein Admin kann die Funktion entfernen:
- Wähle Manage.
- Wähle Settings und anschließend Features.
- Schalte Market aus.
- Lies die Bestätigung, dass die Aktion dauerhaft ist, und wähle Confirm.
Nach deiner Bestätigung sind die Markt-Navigation und die zugehörigen Mitglieder-Routen nicht mehr verfügbar. Informiere Mitglieder gegebenenfalls vorher und sichere Informationen, die sie noch benötigen.
Alternativen für neue Community-Einträge
Nutze für neue Community-Abläufe einen Beitrag oder eine eigene Seite statt Markt. Ein Beitrag kann Diskussionen und Reaktionen sammeln, eine Seite enthält eher dauerhafte Informationen. Lies Einen Beitrag erstellen und Eine Seite erstellen und konfigurieren.