Zum Hauptinhalt springen

Kanäle erstellen und verwalten

Kanäle ordnen Seiten für die gesamte Community. Nur Community-Admins können Kanäle erstellen, bearbeiten oder löschen und Inhaltsbereiche zu einem Kanal hinzufügen.

Kanal erstellen

Verwende einen der verfügbaren Einstiege:

  • Wähle in der Hauptnavigation Kanal hinzufügen.
  • Wähle Verwalten, dann Kanäle & Seiten und anschließend Kanäle. Wähle Kanal hinzufügen.

Im Dialog Kanal erstellen:

  1. Gib einen Kanalnamen ein.
  2. Wähle OK.

Der Community-Tarif bestimmt, wie viele Kanäle erstellt werden können. Wenn das Limit erreicht ist, zeigt coapp die verfügbare Upgrade-Option an.

Kanal umbenennen oder festlegen, wer Seiten hinzufügen darf

Über den Verwaltungsbereich:

  1. Wähle Verwalten.
  2. Wähle Kanäle & Seiten und anschließend Kanäle.
  3. Öffne das Drei-Punkte-Menü neben dem Kanal und wähle Bearbeiten.
  4. Wähle unter Wer darf Seiten zu diesem Kanal hinzufügen die Option Alle oder Administratoren.
  5. Ändere bei Bedarf den Kanalnamen.
  6. Wähle Speichern.

Du kannst den Kanal auch öffnen und neben Erstellen die Schaltfläche mit dem Zahnradsymbol wählen. Ändere Name und Wer darf Seiten zu diesem Kanal hinzufügen und wähle anschließend Speichern.

Wenn du Administratoren wählst, wird anderen Mitgliedern die Aktion zum Erstellen einer Seite in diesem Kanal nicht mehr angezeigt. Die Einstellung ändert nicht, wer bereits verfügbare Seiten sehen kann.

Kanaleinführung hinzufügen

Inhaltsbereiche eines Kanals stellen den Kanal vor der Seitenliste vor.

  1. Öffne den Kanal über die Hauptnavigation.
  2. Wähle Abschnitt hinzufügen.
  3. Wähle Textabschnitt, Bildabschnitt, Videoabschnitt, Podcast-/Audioabschnitt oder Codeabschnitt.
  4. Füge den Inhalt hinzu und speichere ihn.
  5. Verwende die Steuerelemente des Bereichs, um Bereiche zu bearbeiten, zu verschieben, hinzuzufügen oder zu löschen.

Kanal löschen

Das Löschen eines Kanals kann nicht rückgängig gemacht werden. Verschiebe zuerst jede Seite des Kanals in einen anderen Kanal:

  1. Öffne jede Seite und wähle die Schaltfläche mit dem Stiftsymbol.
  2. Wähle einen anderen Kanal und anschließend Speichern.
  3. Wähle Verwalten, dann Kanäle & Seiten und anschließend Kanäle.
  4. Öffne das Drei-Punkte-Menü neben dem Kanal und wähle Löschen.
  5. Prüfe den Warnhinweis und bestätige.

Wenn du den letzten Kanal löschst, kann niemand Seiten erstellen, bis ein Admin einen neuen Kanal erstellt.