Zum Hauptinhalt springen

Gruppenchat verwalten oder verlassen

Jeder Gruppenchat hat einen Eigentümer: das Mitglied, das ihn erstellt hat. Der Eigentümer kann die Gruppe ändern; andere Teilnehmer können ihre Mitglieder ansehen und die Gruppe verlassen.

Gruppenchat ändern

Als Eigentümer der Gruppe:

  1. Wähle in der oberen Navigation die Papierflieger-Schaltfläche Nachrichten.
  2. Wähle den Gruppenchat in der Chatliste.
  3. Wähle die Zahnrad-Schaltfläche im Kopfbereich des Chats.
  4. Ändere das Gruppenbild oder den Gruppennamen, füge über die Person-plus-Schaltfläche Mitglieder hinzu oder entferne ein Mitglied über die Papierkorb-Schaltfläche.
  5. Wähle Speichern.

Nur der Eigentümer der Gruppe sieht diese Bearbeitungsfunktionen. Der Eigentümer kann die Gruppe in dieser Ansicht nicht verlassen.

Gruppenchat verlassen

Wenn du nicht der Eigentümer bist:

  1. Öffne Nachrichten und wähle den Gruppenchat.
  2. Wähle die Zahnrad-Schaltfläche.
  3. Wähle Verlassen und bestätige.

Nach dem Verlassen wird die Unterhaltung aus deiner Chatliste entfernt und du gehörst nicht mehr zu ihren Teilnehmern.

Wenn neue Nachrichten nicht automatisch erscheinen

Lade die Seite einmal neu. Werden zuvor fehlende Nachrichten dadurch sichtbar, probiere den Chat nach Möglichkeit in einem anderen Netzwerk oder auf einem anderen Gerät aus. Ein verwaltetes Firmennetzwerk, eine Firewall oder eine Browser-Erweiterung kann die Aktualisierung im Messenger beeinträchtigen.

Wenn Nachrichten weiterhin nicht geladen oder gesendet werden, kontaktiere den Supportkontakt deiner Community. Nenne die ungefähre Uhrzeit, Gerät, Browser und ob das Problem auch in einem anderen Netzwerk auftritt. Sende keine Passwörter, Anmeldecodes oder andere Zugangsdaten.